LaMFe - Laboratório Multiusuário de Microbiologia de Fermentaçōes
O Laboratório Multiusuário de Microbiologia de Fermentaçōes – LaMFe localiza-se no Instituto de Ciências Naturais, no Departamento de Biologia. O laboratório possui cadastro na Plataforma Nacional de Infraestrutura de Pesquisa MCTI – PNIPE
LaMFe
O LaMFe destaca-se como centro de referência especializado na manipulação e preservação de microrganismos, dispondo de uma coleção de cultura registrada na WFCC, a CCMA . Além disso, oferecemos a possibilidade do desenvolvimento de produtos fermentados e produção de fermentos secos microencapsulados. Como um centro multiusuário e interdisciplinar, contamos com infraestrutura de ponta em microbiologia e fermentação, proporcionando um ambiente propício para pesquisas e desenvolvimento de novas biotecnologias.
No LaMFe oferece os seguintes serviços:
No LaMFe oferecemos os serviços:
- Fornecimento de microrganismos para pesquisa e depósito de cepas, sendo mantidas por criopreservação e liofilização.
- Condução de processos fermentativos sob condições controladas em biorreatores de 5 e 100 litros.
- Secagem e microencapsulação de materiais alimentícios e microrganismos por spray dryer de alta capacidade.
- Análise dos constituintes químicos de produtos fermentados por cromatografia líquida (HPLC) e gasosa (GC-MS).
Coordenação
O LaMFe é coordenado pela Profª Rosane Freitas Schwan
Contatos:
Telefone:(35)3829-1082
Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.