Ir direto para menu de acessibilidade.

LaMFe - Laboratório Multiusuário de Microbiologia de Fermentaçōes

O Laboratório Multiusuário de Microbiologia de Fermentaçōes – LaMFe localiza-se no Instituto de Ciências Naturais, no Departamento de Biologia. O laboratório possui cadastro na Plataforma Nacional de Infraestrutura de Pesquisa MCTI – PNIPE 

LaMFe 
O LaMFe destaca-se como centro de referência especializado na manipulação e preservação de microrganismos, dispondo de uma coleção de cultura registrada na WFCC, a CCMA . Além disso, oferecemos a possibilidade do desenvolvimento de produtos fermentados e produção de fermentos secos microencapsulados. Como um centro multiusuário e interdisciplinar, contamos com infraestrutura de ponta em microbiologia e fermentação, proporcionando um ambiente propício para pesquisas e desenvolvimento de novas biotecnologias.
No LaMFe oferece os seguintes serviços:
 Logotipo Marca D Água No LaMFe oferecemos os serviços:
  • Fornecimento de microrganismos para pesquisa e depósito de cepas, sendo mantidas por criopreservação e liofilização. 
  • Condução de processos fermentativos sob condições controladas em biorreatores de 5 e 100 litros. 
  • Secagem e microencapsulação de materiais alimentícios e microrganismos por spray dryer de alta capacidade. 
  • Análise dos constituintes químicos de produtos fermentados por cromatografia líquida (HPLC) e gasosa (GC-MS).
Coordenação
O LaMFe é coordenado pela Profª Rosane Freitas Schwan

Contatos:

Telefone:(35)3829-1082
Email:  Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. / Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.